5月25日『ひだまり』では、昼食に中華バイキングをしました。
バイキングには、春巻き、小龍包、具だくさん玉子スープ、利用者の方が丹精込めて作った焼きそば、ひだまり畑で収穫した玉ねぎの酢の物や棒棒鶏サラダなどたくさんの料理が並びました。
バイキングを盛り上げるために、中華風の飾りつけやメニュー作りにも力をいれました。
みなさん行列を作り、「どれがいいかね?」と好きなものを好きなだけ取って食べました。たくさん並んだ料理もあっという間になくなって、お腹いっぱいになりました。
『ひだまり』では、これからも利用者、職員が、食に対する楽しみを共に感じ、畑で作った物を収穫・調理し、みんなで食する喜びを分かち合っていきたいと思います。