いこいのテラスで育てていたツルムラサキが育ち、食べ頃となりました。お盆明けに葉っぱを収穫し、調理室でお昼のかぼちゃの味噌汁に入れてもらい、みなさんに食べていただきました。初めて食べる方も「おいしかったわ。」「苦味なくて食べやすかったよ。」と評判上々でおいしく食べられた様子で良かったです。
入居や施設・サービスに関するお問い合わせはこちら
いこいのテラスで育てていたツルムラサキが育ち、食べ頃となりました。お盆明けに葉っぱを収穫し、調理室でお昼のかぼちゃの味噌汁に入れてもらい、みなさんに食べていただきました。初めて食べる方も「おいしかったわ。」「苦味なくて食べやすかったよ。」と評判上々でおいしく食べられた様子で良かったです。
© Koufuukai. All rights reserved.