5月13日(土)に特養あじさいフロアにて、入居者さんと一緒に「おはぎ作り」をしました。
小豆に味をつけてあんこを作り、もち米をこねて食べやすい形に整えました。作業中に入居者さんから「もち米は、こねすぎたらダメだ。粒があるぐらいが美味しいがだ」等とアドバイスをもらい、各家庭の味について色々な話を聞かせていただきました。
おはぎを食べている時は皆さんの素敵な笑顔が見られ、普段は食が細い方も2個、3個と美味しそうに食べておられました。また皆で美味しいおやつを作って食べましょうね♪
入居や施設・サービスに関するお問い合わせはこちら
5月13日(土)に特養あじさいフロアにて、入居者さんと一緒に「おはぎ作り」をしました。
小豆に味をつけてあんこを作り、もち米をこねて食べやすい形に整えました。作業中に入居者さんから「もち米は、こねすぎたらダメだ。粒があるぐらいが美味しいがだ」等とアドバイスをもらい、各家庭の味について色々な話を聞かせていただきました。
おはぎを食べている時は皆さんの素敵な笑顔が見られ、普段は食が細い方も2個、3個と美味しそうに食べておられました。また皆で美味しいおやつを作って食べましょうね♪
© Koufuukai. All rights reserved.