3/5(土)おやつ作りで桜もちつくりを行いました。
モチモチした食感を出すためにお餅にお粥を入れてみました。
あんこを丸めたり、生地をプレートで焼いたり、桜の葉で包んだり職員と一緒に、利用者さんもお手伝いし頂きました。
綺麗な桜色の桜餅は見た目も好評でおやつに美味しくいだきました。
入居や施設・サービスに関するお問い合わせはこちら
3/5(土)おやつ作りで桜もちつくりを行いました。
モチモチした食感を出すためにお餅にお粥を入れてみました。
あんこを丸めたり、生地をプレートで焼いたり、桜の葉で包んだり職員と一緒に、利用者さんもお手伝いし頂きました。
綺麗な桜色の桜餅は見た目も好評でおやつに美味しくいだきました。
© Koufuukai. All rights reserved.